华苏呀

我愿中国的少年只向上走,不必理会这冷笑和暗箭。

最喜欢你了


四楼的走廊上因为飘雨积了点水,王源搬语文作业时没当心滑了一跤,人没倒,堆的老高的作业倒是掉了不少本在湿地上。

王源刚要弯腰,一只手就伸过来帮他捡了起来,还拿出纸巾仔细的将水擦干净,摞整齐后,抬起头抱怨道:“我刚吓一跳,以为你会摔个屁股墩!”

王源笑嘻嘻的说:“没关系啊,反正你会接住我。”

王俊凯气结:“你快送作业吧。”

王源微微的耸了耸肩膀,一摞作业挡在胸前,露出两只圆圆的眼睛,煞是可爱,王俊凯轻轻的推了推王源的肩膀:“别卖萌了,快去啊。”

王源的鼻尖轻轻的点着作业本的边缘:“我没有卖萌啊。”

王俊凯一副无奈的模样,转身进了班里,走到座位上将因为突然蹦起而倒在一边的椅子扶了起来,同桌道:“我刚他么以为你火烧屁股了,吓死我了!”

王俊凯没理同桌,继续托着下巴看向窗外。

窗外的雨还在不停的下,不大,却足以让没带伞的人头疼了。

“王俊凯,我有伞诶,我昨天看了天气预报!”

送完作业的王源趴在八班的窗户上,冲王俊凯笑。

王俊凯道:“那你坐我车回家,带我打一下。”

王源一听,直起身体鼓掌,然后乐颠颠的跑回了自己的班上。

同桌支起下巴,感慨道:“这样子看,王源还真的是挺可爱的,我女朋友就喜欢念叨他。”

王俊凯皱眉道:“王源不喜欢别人说他可爱。”

同桌道:“好吧好吧,他也帅。”

王俊凯冷哼一声,从书包夹层深处掏出手机,登录了微信。

“刚我同桌说你可爱”

“跟他说不准说我可爱!”

“嗯,我说了,只有我能说你可爱。”

“[害羞][害羞]”

王俊凯心满意足的关了手机。

没一会又忍不住掏出来。

“[嘚瑟]”

“[疑问]”

“我无聊。”

“那我也无聊。”

“[花痴]”

“[害羞]”

“你为什么老是发这个[害羞]表情?”

“你猜啊。”

“因为害羞么?”

“[害羞]”

无营养的微信对话一直持续到了最后一节课上课。

班主任兼英语老师站在讲台上说着高三是如何如何重要的一年,你们要如何如何的努力,不要让父母如何如何的失望,要如何如何对得起自己。

同桌忍不住小声的说:“那我一定要跟我女神表白一次,不要让自己未来如何如何遗憾。”

王俊凯惊讶:“你女朋友不是你女神啊。”

同桌点头。

王俊凯道:“你这不叫不让自己遗憾,叫作死。”

同桌悍不畏死:“怕什么,高中毕业前我一定要跟女神表白一次的!”

王俊凯揭穿道:“然后你跟女朋友就掰了。”

同桌顿了顿道:“高中毕业,十对里九对都会掰,还剩下一对承受异地恋的痛苦,最后的结果还是掰。”

王俊凯不赞同的说:“不是所有情侣都会掰好不好?你太悲观了。”

“你怎么不说是你太乐观?”

王俊凯道:“如果仅仅是因为毕业后各奔东西,努力一把大学还考在一起不就好了?”

同桌被说的有些起火,压低了声音:“傻逼,你以为像你想的那么容易啊?你又没这个时候谈恋爱,你知道个屁啊!”

王俊凯抿紧嘴唇:“你突然这么激动干什么?老师看过来了。”

而且……谁说我没谈恋爱的。

下了课,王俊凯书包还没收拾好,王源就已经站在了八班窗口了,“王俊凯你快点啊!”

王俊凯加快速度,背上书包,抓着王源的手下楼。

王源一惊,忍不住看了看周围,见没人注意他们的时候才稍稍放松。

王俊凯凑近王源耳边小声的说:“怕什么,牵手而已,又没多奇怪。”

王源心想,也是哦,于是就心安理得的被一路牵着下楼了,心里还美滋滋的。

王俊凯和王源其实都骑了自行车,不过王源找了个借口说不想让没伞的王俊凯淋雨感冒,便丢下了自己的车,转而踩上了王俊凯的火箭筒,然后趴在了他的后背上。

王俊凯忍俊不禁,也不戳穿他。

王源撑开伞问道:“挡到雨了没?”

“没有。”

王源手臂往前伸了伸:“这下呢?”

王俊凯见王源手臂伸的笔直,这个姿势保持久了肯定就会特别吃力,便道:“过了,你往后拿一点,伞挡着我看路了。”

“好的。”王源屈起胳膊,将伞往后收了收。

虽然雨已经扑了满脸了,王俊凯还是说:“就这样,刚好。”

王源一巴掌糊上了王俊凯的脸:“唬谁呢,压根没挡到雨!”

王源气呼呼的将伞收了起来:“我俩都不打好了。”

话刚说完,雨水就糊了一脸。

王俊凯道:“你撑啊。”

王源摇头:“不撑。”

王俊凯道:“感冒了可别怪我。”

王源哼道:“我什么时候怪过你?”

王俊凯笑道:“上次谁烧糊涂了,强吻我来着?还反过来怪我。”

王源红了脸,将锅甩给王俊凯:“我还不是看你每次偷偷摸摸的想亲我,又没那个胆,帮你一把么!”

王俊凯点点头,一本正经:“对,然后就投怀送抱了。”

王源:“……”

王源将湿淋淋的伞挡在王俊凯右边肩膀处,然后偏过脑袋,轻轻的咬住了他的耳朵,以示惩罚。

王俊凯被袭击了个措手不及,闹了个红脸和间接性抽筋,笑骂道:“你这是耍赖,说不过我就动嘴。”

王源将下巴抵在王俊凯的肩窝处,“说话也是动嘴,咬你也是动嘴,怎么就是耍赖皮?”

说着又咬了口王俊凯的耳朵,之前咬的是耳骨,现在咬的是耳垂,还坏心的伸出舌头舔了舔。

王俊凯不动如山,嘴上却说:“等我回去看你怎么办。”

王源假惺惺的拍拍胸脯:“我好怕哦!”

末了又补充道:“我妈可在家呢,你别乱来。”

王俊凯:“心虚了吧?”

“切。”

到了楼下,王俊凯去停车,王源窜下来就想跑,却被王俊凯眼疾手快的揪住了衣领,“我妈不在家,先去我家。”

王源:“……”

被迫进了王俊凯家,门刚带上,王源就被压在墙上亲了一口。

王俊凯笑道:“接吻也是动嘴,你来。”

“呸呸呸!”王源用手背抹了抹嘴唇,气呼呼的走到沙发上坐下,“美得你!”

王俊凯甩掉书包贴了过去,捧起王源的脸,就亲了下去。

王源也不挣扎,就这么让他亲,两只手还自觉的环上了他的脖子,一看就知道干这茬儿事不是一次两次了。

王源被亲的晕乎乎的,仰躺在了沙发靠背上,脸色泛红。

王俊凯的舌头还在王源口中纠缠,一转嘴巴便叼住了王源的下唇,轻轻啃咬起来,像是在吃什么好吃的果冻。

王源吃痛,轻轻推了推王俊凯,王俊凯便又深入的搜刮起王源的口腔,手也在王源的后背摸索起来。

又亲了好大一会功夫,王源一巴掌拍开了王俊凯的脸,红着脸气喘吁吁的说:“别亲了,再亲要擦枪走火了。”

“叫你咬我耳朵,我也要咬回来。”

王源闻言赶紧闪躲,怒道:“你一个高中生怎么这么色啊?”

王俊凯:“……”

“我要是对你不色,你也太失败了吧?”

王源才不听这套歪理,却还是乖乖的靠在了王俊凯的肩膀上,任他咬耳朵。

“源儿。”

“嗯?”被咬的还挺舒服的王源无意识的哼了声,将脑袋挪到了王俊凯的胸口,舒服的靠了下去。

王俊凯揽住他的腰:“你想考哪个学校?不是,你想考到哪个城市?”

“城市啊?其实我想留在重庆。”

“嗯,我也是。”王俊凯笑了笑。

“可是我爸妈想让我考北京。”

“嗯,那我也考北京好了。”

“哼,你老跟我学干嘛?自己没地方去哦?”

王俊凯闻言想到下午同桌说的话。

“别以为毕了业的恋爱还能长久,都是放屁!那么多人追着对象去了对方的学校,最后结果呢?还不是被甩了?所以也别想着去了同一所学校就有什么好结果了,除非老天降大运啊!其实这跟距离没关系,还是感情问题,现在在小小的高中只能看见对方,但当人走了出去,看见了花花绿绿的多彩世界,谁还记得你啊?更何况,能不能一个城市都不敢说,更别提一个学校了。”

王俊凯摸了摸王源还是湿着的头发:“北京一点也不好。”

王源点点头:“我也觉得。”

“不过如果你要去北京……”

王源笑嘻嘻的说:“干嘛?跟我一块去啊?我才不要呢,我自己一个人不知道多好。”

王俊凯笑道:“真的假的。”

“真的。”

“你这么说我就放心了。”

“啊?”

“那我就能放心的留在重庆了。”

王源瞪眼:“你要留在重庆啊?”

王俊凯点头,王源见了撇嘴道:“那我觉得我应该考不上北京的,我还是留在重庆吧。”

王俊凯噗嗤一下笑出来:“讨论这个还太早了。”

王源鼓起嘴巴:“不早了,王俊凯,你一定要跟我在一块,不然我肯定特别想你,想你想的睡不着。”

王俊凯道:“我记得你以前都是什么话都闷在心里,现在怎么什么肉麻话都敢往外蹦了?”

王源笑笑没说话,心里却道:“因为我已经坚信你最喜欢我了。”

王源坐起身:“我要回去了,身上还是湿的好不舒服,我要回去洗澡。”

“在我这洗吧?”

“滚,我妈在家呢!”

“那再让我亲一口。”

“就一口啊,我真要回去了。”

“嗯。”

三分钟后,王源:妈的一口差点憋死我!





-完-



评论(90)
热度(1640)
  1. 抹茶蟹圆子华苏呀 转载了此文字

© 华苏呀 | Powered by LOFTER