华苏呀

我愿中国的少年只向上走,不必理会这冷笑和暗箭。

小气鬼



王俊凯揪着陈冠宇的衣领就往外拖,脸色黑的和锅底有的一拼。

陈冠宇面有戚戚,挣扎了两下小声的说:“大哥你干嘛?”

“你来公司干嘛的?”王俊凯放开他后退一步。

“在广场碰到了源源,他问我来不来。”

源源源源,王俊凯真的神烦从陈冠宇口里听到源源这两个字,他别过头不屑的哼了一声:“他只是问问而已,你来干嘛?”

陈冠宇一脸无辜:“我说了不来,源源拖我来的……”

王俊凯的脸色僵了僵,扒开陈冠宇的肩膀就砰的摔上了训练室的门。

他愤愤不平的一屁股坐到了角落的地板上,心里燃着一团邪火。

“王俊凯?”王源推开门探进来一个脑袋,见到拐角的王俊凯赶紧走了上去,“陈冠宇怎么了?”

王俊凯闻言装作没听见似的撩了撩刘海,王源见状用脚轻轻的踢了踢王俊凯摊在地板上的大长腿,语气有些不满:“你是不是又欺负他了?”

这句话好像戳到了王俊凯的炸点,他一巴掌拍在地板上发出清亮的“啪”声,原本就积蓄着怨色的眼眸充斥着愤怒,他抬头瞪王源:“什么叫我又欺负他了?啊?”

王源被王俊凯凶狠的眼神吓了一跳,气势弱了下来:“没欺负就欺负啊,这么凶干撒子?”

“那你这么关心他干撒子?”

“我刚看他好像情绪有些失落,他问我你是不是不喜欢他。”王源也坐了下来,和他平视,“你不喜欢陈冠宇?”

“称不上喜欢不喜欢,就是看他不爽!”王俊凯从鼻子里哼出气来,瞥他一眼哼道,“他情绪失落,你就跑去送安慰了啊?”

王源抓抓头毛有些不解:“撒子哟?我记得你以前不讨厌陈冠宇的啊,你小时候还请他吃过冰激凌的。”

“那时候年少轻狂!”王俊凯撇嘴,要不是因为你跟陈冠宇玩的近,我想接近你我会请他吃东西?

一想到陈冠宇,王俊凯心里跟长了根倒刺一样,王源见他脸色不对,机智的转移了话题:“你上次说请我看电影的,啥时候去啊?”

王俊凯脸色微缓,摸摸王源的头毛说:“今天训练完我们就去吧!”

“行,我去跟陈冠宇说一声。”王源作势要站起身。

王俊凯脸色一凛,一把拉住已经半站起来的王源,王源措手不及的摔倒在地上,屁股传来一阵阵钝痛。

“哎哟!”王源揉了揉屁股,“你干撒子哟!”

“你跟我去看电影为什么要跟陈冠宇说?”

“……”王源愣愣的看着王俊凯。

王俊凯脸色变了变:“你想带上他?”

“啊?”王源还没有弄清楚王俊凯变脸的缘由,就听见他咆哮一声:“王源!”

王源被吼的一抖,刚要开口就见王俊凯怒气冲冲的摔门走人了。

王源彻底迷茫了,王俊凯这又是抽的什么疯?


陈冠宇不知何时走了进来,坐到了王源身旁:“大哥这是怎么了?”

王源被陈冠宇称呼王俊凯为大哥逗笑了,“你还真喊他大哥啊?”

“不然呢?”

“就喊王俊凯啊,什么大哥不大哥的!”

“不行。”陈冠宇一脸严肃的摇头。

“为什么?”

“因为粉丝们都默认我是小弟了。”

王源闻言哈哈大笑着拍了拍陈冠宇的肩膀:“你是小弟也是我的小弟啊,跟王俊凯有什么关系?”

“……”

“你怎么不说话了?”

“大哥……”

“……”王源一愣,然后扭头,果然看见了脸色冷的能掉冰碴的王俊凯。

王俊凯阴阴的看了眼陈冠宇,不屑的撇了撇嘴角,没想到这陈冠宇嘴上功夫倒很厉害,居然把源源逗的哈哈大笑。

不过,再厉害又怎么样?我的就是我的!

王俊凯直接弯腰拽起王源,硬邦邦的说:“我们去看电影。”

王源顺势单手撑地站起身,“你傻啦?我们还有训练。”

“刚才主页君跟我说,临时改变计划,今天取消训练。”王俊凯应对如流。

“是么?”王源觉得奇怪。

“你还去不去啊?”王俊凯加重抓着王源手腕的力度。

“去去去!”王源不断点头。

王俊凯闻言脸色稍解,却又听到陈冠宇特别小声的来了一句:“源源我们不是约好了今天晚上去吃串么?”

“……”

“吃串?王源你不要嗓子了?”王俊凯手心不自觉握紧,凶巴巴的呵斥。

王源的手腕被捏的生疼,他倒吸一口气,心里知道王俊凯对自己零食方面管的非常严,偷偷约别人吃伤害嗓子的东西简直就是戳了王俊凯的逆鳞,自知理亏的他揪了揪王俊凯的衣袖,哄道:“王俊凯,我知道错了。”

“你知道个屁!”

“我真知道了。”

“哪里错了?”

王源咳了一声,正色道:“我以后再也不吃串了。”

王俊凯吸口气:“你这个保证一点可信度都没有,我不用你保证这个,也没说不给你吃。”

“……”王源无语了,所以王俊凯到底在气什么?

王俊凯见王源皱着眉头纠结自己到底错哪了,无奈的叹口气,心想我到底跟王源这个小傻子置什么气,于是伸手摸摸他的头毛:“好了好了,这次饶了你。”

王源面色一喜,他真的不喜欢如此低气压的王俊凯。

不过他却没放弃思索自己到底错哪了。

被无视陈冠宇又开始刷存在感:“源源……”

“我们要训练了,你赶紧走。”王俊凯打断他。

“……大哥,你不是说今天训练取消了么?”

“你管啊!”

王源见到王俊凯一脸的针锋相对,愣了愣,似乎有点意识到了什么,联想二狗子里王俊凯对陈冠宇的各种表现,心里的一个答案呼之欲出。

不过王源又在下一秒否定了自己,王俊凯不会这么幼稚吧?

“星期六星期天不在家睡觉到广场上瞎晃悠什么?”还敢偶遇我家源源趁机往公司跑!

“……我是上补习班下课,不是瞎晃悠。”陈冠宇解释。

“下了补习班不回家在广场瞎晃悠什么?”还敢偶遇我家源源还约了去吃串。

“我是回家路过广场,不是瞎晃悠。”

“你不能换条路走啊!”

陈冠宇:……

王源:……

王俊凯居然真就这么幼稚!

王源扶额,他拽过王俊凯冲陈冠宇抱歉的笑了笑:“你先回去吧,恐怕不能跟你吃串了。”

陈冠宇看了眼王俊凯,表情依然无辜,他“哦”了一声说:“那我走了,源源拜拜。”

“拜拜。”王源冲他挥手。

“拜拜~”王俊凯阴阳怪气的学了一句,语气又变的冷嘲热讽,“还源源,源他个铲铲!”

我都不能光明正大的喊源源!

王源叹了口气:“你还真是幼稚。”

“谁幼稚?”王俊凯瞪他。

“谁问是谁。”

“王源你胆子肥了啊!”

“我才不怕小气鬼!”

王俊凯脸色一黑:“你说谁小气鬼!”

“谁小气谁知道!”王源哼道。

王俊凯闻言一把握住王源的肩膀,情绪有些激动起来:“是啊是啊,我小气鬼!我就是个小气鬼!我嫉妒陈冠宇能在节目上光明正大的表现想跟你一组!我嫉妒他能在节目上毫不避讳的跟你勾肩搭背!我嫉妒他在节目上摸你大腿你还笑着摸他的头回应!我嫉妒他能张口就喊你源源!我嫉妒你对他的维护!我嫉妒他在你的微博上以合照方式出现还他妈是搭肩的!我嫉妒死了!”

“你还跟他约了去吃串,都不跟我说。”王俊凯声音弱下来,“我约你去看电影,你还要带上他。”

“明明我跟你最好了。”王俊凯嗫嚅。

王源怔住了。

“训练没取消,去声乐室吧。”王俊凯放开王源。

哎?

王源一把握住王俊凯将要垂下的手,轻轻的晃了晃,他笑眯了眼:“小气鬼,我只跟你看电影的。”

王俊凯看了眼自己被握住的手,抿了抿嘴唇:“你明明……”

“我是要去跟陈冠宇说,我要跟王俊凯去看电影,不能跟你去吃串了。”

“……”

“小气鬼,真小气。”

“就小气!”

“嗯。”王源上前一步抱住王俊凯的腰,“一直小气下去吧。”

“小气一辈子。”王俊凯将下颚抵在王源的发旋上柔声道。

“你干撒子咯!”王源挣脱开怀抱,一脸不满,“显示你比我高啊!居然敢把下巴放我头上!”

“源源你真是破坏气氛小能手!”王俊凯摸摸王源的脑袋,“我家源源一定能长高高,我的下巴和手掌都是有魔法的,被摸过的人都会长高长帅,我家源源不久一定会高帅,迷死一大片人,当然你的荷尔蒙只准对我。”

王源红了脸小声的嘟囔:“高帅什么鬼……”

“又高又帅!”王俊凯低头在王源耳边轻轻的说,“你最帅了,比我还帅,最高了,当然这个比我还差点。”

“哼,我以后一定要比你高!”王源信誓旦旦的说。

“啧。”

“啧个屁啊!我说真的!”

“真真真,你说什么都真!”王俊凯笑道,“就算你以后比我高,还是凯源,傻子。”

“……你嘿烦!”



破坏气氛什么的根本不算什么,因为分分钟又都是粉红泡泡了啊!






-完-


评论(64)
热度(1357)

© 华苏呀 | Powered by LOFTER