华苏呀

我愿中国的少年只向上走,不必理会这冷笑和暗箭。

无题

01

 

王源坐在练功房的地板上,看着镜子里的自己,“很……娘么?”

 
 

王源心里好难过,今天录节目的时候,王俊凯说他娘。

 
 

“哪里娘?我源哥明明威武雄壮啊!”王源捏了捏自己的手臂。

 
 

“王俊凯是不是特别看不起我啊!”王源烦躁的一点一点的抠着鞋底,然后站起身来,“算了,走吧。”

 
 

穿好衣服背起包,王源还是不甘心,他到底哪里娘?

 
 

因为卖萌所以娘么?

 
 

他凑到镜子旁,做了一个嘟嘴的表情,又做了一个略略略的表情,然后撇了撇嘴:“又不是我要走这种路线,公司规定的啊,还怪我,说我娘,以前明明就说我这是可爱啊……”

 
 

王源脸突然垮了下来,他想到也许王俊凯一直都是认为他娘的,只是顾忌着他们是一个团队而没好意思说出来而已。




 
 

02


 
 

“王俊凯你怎么回事?”

 
 

“没有啊。”

 
 

“没有你抱着啤酒不撒手?还敢半夜坐在大街上?你不怕被拍到?还有啊,你不是不能喝酒么?”

 
 

“那又怎样?”王俊凯不耐烦的摔了易拉罐,没喝完的啤酒哐的一声撒了一地,甚至有几滴溅到了他的脸上。

 
 

他随手抹掉,凑到鼻子前闻了闻,然后嫌恶的皱起眉头,将手在地上抹了一把,却发现黏上了一粒粒的细沙状的灰尘,将手抬到眼前,王俊凯眯了眯眼,真脏。

 
 

他轻嘁了一声,然后放弃了身为处女座的执著,自暴自弃的将手擦在了裤子上,来回擦了好几遍,他才罢休。

 
 

“你啷个找来了?”王俊凯这时才正眼看向腿哥。

 
 

腿哥看了眼王俊凯的裤子,觉得他真是疯了,他叹口气,蹲到了王俊凯的身边,然后望向不远处商场那依然发亮的灯牌,无奈的说:“王源叫我来的。”

 
 

“他?”王俊凯觉得好笑,怎么可能?

 
 

“说说,为什么吵架了?”腿哥将头埋到膝盖里,又抬头看王俊凯,“这次好像挺严重啊?”

 
 

王俊凯拿起脚边的一罐啤酒,拉开,然后递给腿哥:“刚刚他打了我一拳。”

 
 

腿哥接过啤酒象征性的抿了一口,说道:“所以来借酒消愁了?”

 
 

“怎么可能?”王俊凯噗的一声笑了出来,“我就是觉着吧,跟王源这么多年兄弟了,我却一点都不了解他。”

 
 

“怎么说?”

 
 

“我不懂他在想什么,他对我好像只是表面亲近,而内心却是疏离的。”

 
 

“你怎么会这么想?”

 
 

王俊凯舔了舔嘴唇,好像陷入了回忆。

 
 

腿哥见状也不出声打扰,而是默默的盯着手中的啤酒罐。

 
 

良久以后,王俊凯开口了:“你记得我上九年级有一次么?王源破天荒的来八中找我。”

 
 

“……嗯,记得。”

 
 

“大夏天的,他把自己包的跟个球一样,就差把脚缩起来在地上当雪球滚了。”王俊凯笑了笑,“他偷偷的躲在树后叫我的名字,还故意压低了声音,我看过去只看见了一个团,半张脸都捂起来了,我第一反应就是私生,然后拔腿就跑,你也是很机智的跟着我。”

 
 

腿哥好像也被当时的情景逗笑了,他说:“我都不知道你跑什么,我只知道没好事要赶紧跑了,我记得王源后来也跟在我俩身后跑。”

 
 

“是啊,王源那傻子就傻愣愣的跟在我俩身后跑,也不吭声,要不是他围巾跑掉了,我又刚好回头,还不知道要跑多久。”




 
 

03

 
 

“王源?!”王俊凯一个顿步停下了。

 
 

王源将围巾往后一拨,又将脸捂住,他小跑着来到王俊凯面前,不停的喘气,额头上冒出了细密的汗水,说:“小凯你跑什么?”

 
 

“……你啷个回事?穿成这样?”王俊凯伸手揪了揪王源的衣领。

 
 

“我…就是……”王源不自在的咬了咬嘴唇,然后将目光投向腿哥转移话题,“你好。”

 
 

“你好你好你好,王源,王俊凯经常给我提你。”腿哥冲王源友好的笑容。

 
 

王源眉毛一挑,将围巾压低,露出了润润的上唇,看了眼王俊凯语气有些兴奋的问道:“他说我什么?”

 
 

“……”腿哥无言,他将求助目光投向了王俊凯,征询他的意见,是不是要将他天天说王源蠢死了这件事告诉王源。

 
 

王俊凯收到腿哥的眼神,翻了个白眼,直接搭过王源的肩膀,带着他往前走,说:“能说你撒子?说你蠢死了呗!”

 
 

“我可是一哥!”王源撇嘴。

 
 

“我是你大哥!”王俊凯回身朝腿哥招手,示意他跟上来,又说,“找哥作甚?”

 
 

王源闻言突然有些局促起来,顿了半天才说:“没什么事,就是今天星期五,我下午最后一节是体育课,老师说自由活动,我就跑来了。”

 
 

“我靠!王源你现在居然敢逃课了?你行啊!”王俊凯真想揪掉王源的耳朵。

 
 

“不是,每次自由活动以后老师都不点名的,我们都是到处跑的。”王源赶紧摆手。

 
 

王俊凯轻微的摇摇头,然后摸了把王源的头发,说:“等我等到现在?”

 
 

“没有,我们还跑了两圈训话才自由活动,我刚到八中,你们刚好放学了。”

 
 

“那说吧,找我干什么?”

 
 

“今天不是要去录少年Go么?我就想着我俩刚好一起嘛!”只露出半张脸的王源眼睛笑成了一条缝,弯弯的,很好看。

 
 

腿哥轻轻推了把愣愣的不会动作的王俊凯,说道:“你不是说马上要中考了,不去录那什么节目了么?”

 
 

“是不录了。”王俊凯朝腿哥点头,“王源估计还不知道这事,应该是没人跟他说吧。”

 
 

“你不能说啊?”

 
 

“我以为小马哥会说啊。”

 
 

腿哥表示对王俊凯十分无语,他还要说什么,就听见王源小小的声音:“这样啊,那我自己去公司了,小凯你好好复习。”

 
 

“嗯,知道啦,每个人都这么说,我会的。”

 
 

“哦。”

 
 

王俊凯见王源站在原地没有要动的意思,把要离开的步伐也默默收了回来:“还有事?”

 
 

“你一定要考好!不然一哥饶不了你!”说完王源直接转身,越走越快成了小跑然后是狂奔。




 
 

04

 
 

“当时我就觉得王源怪怪的,想追上去,又见他跑的那么快,就算了。”王俊凯又喝完了一罐啤酒。

 
 

“你少喝点。”

 
 

王俊凯摇头,隐隐打了个酒嗝:“哎后来你有没有看他那一期录的节目,你肯定没看,你从来不看,他读着那封karry写给马思远的信,真的哭了,我当时看到视频的时候就在想啊,傻子哭什么呢,又不是真的!karry不在了我还在啊!”

 
 

腿哥看了眼眼眶有些泛红的王俊凯,面无表情。

 
 

“后来吧,我又看到有一期,问王源当时为什么能哭出来。你知道他说了什么?”王俊凯又仰头狠狠闷了一口酒,喉结上下滚动,隐隐青筋绽出,“他说因为好久没见到我,想我了。可是那天他明明来找我了,我们明明才见了面。”

 
 

“当时不知道为什么,我觉得心里好难过又好高兴啊,我找到王源想要跟他说,想我了就来找我,或者我去找你也行,结果他见到我就没心没肺的笑,好像什么都没发生,他什么都没说过一样,默默的跟我保持了距离。”王俊凯勾了勾嘴角,“我就在想啊,会不会他说的那句话其实是台本呢?”

 
 

腿哥百无聊赖的扣着易拉罐,语气淡淡的说:“那期我看了。”

 
 

王俊凯扭头看他:“是嘛?”

 
 

“我倒觉得王源说的是真的。”腿哥说,“他是真的想你了。”

 
 

见王俊凯不说话,腿哥又说:“我觉得王源那天来学校找你,应该不是真的要跟你一起去公司,他不太可能不知道你因为考试,不能去录了,你们公司的人肯定会说,大人不说,那些你们家族的小孩难道不会说?王源会不知道?”

 
 

“你什么意思?你是说王源骗我?不可能,他从来不对我撒谎!”

 
 

“不是骗你,是借口。”

 
 

王俊凯默念:“借口?”

 
 

“因为他想你了,想见你但是不敢直接说出来,就找了一个借口。”腿哥说出了自己的想法。

 
 

王俊凯有些愣愣的看着地上成片的啤酒罐,想我了么?

 
 

是不是可以理解为……

 
 

“我说王俊凯,要是我在节目上说我想你想哭了,你会难受么?”腿哥拍了拍王俊凯突然问道。

 
 

“……额,会吧。”

 
 

“卧槽这么勉强?那你会只要提到这件事就跟之前提到王源一样眼眶红红么?”

 
 

王俊凯这才回过神,然后斜了他一眼:“你有病啊?”

 
 

“啧,算了算了谁叫我只是你兄弟?跟王源不一样呢?”腿哥不在意的摆摆手。

 
 

“王源也是……”王俊凯突然有些底气不足,“我兄弟。”

 
 

“哦。”

 
 

“……”

 
 

腿哥点点头,“既然王源是兄弟我想问一下,你对学校门口卖的那些粉红分析是怎么看的?”

 
 

“……什…什么?”王俊凯愣了。

 
 

“别装傻了,我都买过两本,分析你们偶像手记的粉红的。”

 
 

王俊凯突然有些脸红起来:“你买那个干什么?”

 
 

腿哥看着王俊凯说:“我觉得她们分析的很有道理啊,你是不是真喜欢王源啊?”

 
 

“……”

 
 

“……”腿哥仰天长啸,“完了,估计是真的了,虽然早就从蛛丝马迹中知道了你对王源有意思,但是真放我面前来我还是觉得很惶恐啊!”

 
 

说着腿哥双手抱胸,警惕的看着王俊凯。

 
 

王俊凯直接冲他呵呵,“我对你硬不起来。”

 
 

“嗯,对王源就硬的起来。”

 
 

“……滚!”

 
 

“其实刚开始我就很想问了,王源干嘛要揍你?”腿哥听完王俊凯的絮叨,终于插空问出他早就心痒难耐想要问的问题。

 
 

王俊凯摸了摸右边脸颊:“他没事找事,无理取闹!”

 
 

“你确定?我怎么觉得肯定是你作死了?”

 
 

“…………我只是开了个玩笑,说他……”王俊凯顿了一下,抿抿唇闭嘴了。

 
 

腿哥有些醉了:“说呀!”

 
 

王俊凯突然意识到不妥,脸色黑了下来,他蹭的站起来,说:“我要去找王源!”

 
 

“……操!麻烦你别讲一半就走人行么?”

 
 

“我管你!”王俊凯直接拔腿就跑。

 
 

腿哥翻了个白眼,一把拽住将啤酒罐踢得到处都是的王俊凯,“等等,跟你说个事!”

 
 

“有屁快放!”

 
 

“……看在你现在情况紧急的份上,我不跟你计较我现在是不是在放屁。”腿哥慢条斯理的说,“我觉得我很有必要重申一遍,真的是王源打电话跟我说,你肯定在这,让我来看看你。”

 
 

“……你他妈不早说!”

 
 

“真冤枉!我一来就说了啊!”腿哥冲着王俊凯的飞奔而去的背影喊道,再看眼地上的一片狼藉,他很无力。




 
 

05


 
 

“王源呢?”

 
 

“他走了啊。”

 
 

王俊凯咬牙:“什么时候?”

 
 

“半个小时了吧,你是不是喝酒了?”

 
 

王俊凯没理小马哥,砰的摔上门就往楼下跑,他直接拦了辆出租车,报了王源家的地址。

 
 

他想了想,还是先给王源发了条短信:楼下见

 
 

一直到了王源家楼下,王俊凯都没有收到回复。

 
 

抬头看到王源房间的窗口没亮着灯,王俊凯直接一个电话打了过去。

 
 

电话很快被接通,传来王源淡淡的一声“喂”。

 
 

“你在哪呢?”

 
 

“我在家啊。”

 
 

王俊凯沉默了。

 
 

王源抱着奶茶站在小区的公园里,皱起了眉头:“喂?喂?”

 
 

没得到回应,王俊凯主动打电话给他的喜悦被冲掉了一大半。

 
 

王源将电话挂了,继续一小口一小口的抿着奶茶,他不想喝太快,喝完了他就没有理由不回家了,一回家闲下来他就会不由自主的想到王俊凯。

 
 

“可能都是误拨。”王源想。

 
 

他干脆找了条长凳坐了下来,刷起了微博。

 
 

今天播前几周录的狗,王源在小号的首页上看到了各种各样的图。

 
 

他直接略过,并不想点开,他的目标是动图。

 
 

是汤圆不是汤圆:[doge]//wuli源哥娶我:[doge]//王俊凯出来打架:[doge]//王源的内裤:大哥内心os:只能我看![doge]

 
 

蟹黄馅汤圆最好吃了:

 
 

#凯源#[gif][gif][gif]

 
 

王源看着动图显示“王俊凯大头像”的缩略图没敢点开。

 
 

但是他发现整个首页都在刷这一条,doge表情已经刷爆了屏幕。

 
 

他怀着好奇心颤颤巍巍的点了开来。

 
 

第一张是王俊凯的脸部特写:一开始面无表情,突然脸色一变,一脸不爽的撇了撇嘴,然后低头露出了一个……痴汉笑。

 
 

“……笑撒子咯?跟个傻子一样!”王源抿抿嘴唇。

 
 

王源指尖往左一滑,第二张很快缓冲出来:是第一张镜头拉远的图,只能看到王俊凯脸色不好,然后他一个滑步神走位的卡在了坐台上的家族成员面前,挡住了他们的视线,然后低头露出了一个痴汉笑。

 
 

王源愣住了,他想起来这个动图是怎么回事了,当时他游戏输了,惩罚是要在按摩垫上做20个俯卧撑,他才做没两个,王俊凯就突然凑上来,站在他面前,他一抬头就看见王俊凯笑的很欢,王源当时以为王俊凯在幸灾乐祸,让他一边去。

 
 

王源想了想当时他穿的衣服是超低领口,又想到上面那个粉丝说的“只准我看”,突然红了脸。

 
 

他没点开第三个图,而是赶紧收了手机往家狂奔,连奶茶都不要了。

 
 

“王源!”

 
 

王源一个激灵,猛地转头,就看见王俊凯正站在不远处的花坛旁,目光沉沉的看着他。

 
 

“!!!你…你怎么在这?”王源真的受到了惊吓。

 
 

“你不是说你在家么?”王俊凯答非所问,一步一步的靠近王源。

 
 

“……”

 
 

“去哪了?”

 
 

“……”

 
 

“不回我短信?”

 
 

“……”短信?

 
 

“揍了我一拳还让我在你家楼下等这么久。”

 
 

王源顿在原地不知道该说什么,王俊凯一直在他家楼下等着么?

 
 

王俊凯见王源不说话,有点火气,他直接一把拉着王源来到了小区的公园,刚好走到了王源刚刚呆过的地方。

 
 

王俊凯看着长凳上的奶茶,是王源喜欢的口味,他微微舒展了眉头:“你的?”

 
 

“嗯。”王源点头,这才想起来他应该硬气,于是甩掉了王俊凯的手,“找我干嘛?”

 
 

王俊凯突然咳了一声,王源皱了皱眉:“你喝酒了?”

 
 

王俊凯摆手,然后努努嘴,说:“我是来道歉的。”

 
 

王源默了,王俊凯又说:“王源你是不是特别不喜欢我说你娘?”

 
 

“是个人都不喜欢!”王源没好气的撇头。

 
 

“其实……我的意思不是想说你娘!”王俊凯吸口气说。

 
 

“说好听一点,可爱?”王源扯了扯嘴角。

 
 

王俊凯闻言摇头,“不是一个性质。”

 
 

王源呵了一声,王俊凯说:“王源你有没有看过学校门口卖的那些凯源粉红分析?”

 
 

“……”王源眼皮一跳,别过了头,“没有。”

 
 

“真的?”王俊凯一步迈到王源面前,捧住他的脸,将他的头扭了过来,“可是我看过。”

 
 

王源闻言心里一紧,下意识想要别开头,却发现被禁锢了,他想拨开王俊凯的手,却无能为力,只好装作不在意的说:“哦,说的撒子?”

 
 

“她们说,怎么没人给我弯腰系鞋带?怎么没人提醒我切菜别伤到手?怎么没人给我买八喜和哈根达斯?怎么没人跟我玩娃娃机,怎么……”

 
 

“王俊凯……”王源说,“你是不是……”

 
 

“是!”

 
 

“……我还什么都没说。”

 
 

王俊凯笑了笑:“你说什么都是。”

 
 

王源:“你不喜欢我。”

 
 

“……”王俊凯啧了一声,捏住了王源的耳垂,“我喜欢你。”

 
 

王源咽了咽口水,看着王俊凯,然后突然给了他一脚:“滚蛋!老子才不信你!”

 
 

王俊凯疼的龇牙咧嘴倒吸一口气,差点一个踉跄跌倒,看到裤子上一个深深的脚印,他脸色黑了下来,王源冷哼一声,转身就走。

 
 

“王源!”王俊凯忍了,他喊,“你能告诉我你那天去八中找我是干什么的么?”

 
 

王源脚步一顿,“哪天?”

 
 

“想我想哭了的那一天。”

 
 

“谁是想你想哭了!”王源没好气的回头吼他,“不要脸!”

 
 

王俊凯挑眉:“那好,换一个,是你叫腿哥去找我的?”

 
 

“……我不是叫他别说么?”王源一脸愤怒。

 
 

“你都气的揍我了,还担心我?”王俊凯摸摸他的头,“你果然喜欢我。”

 
 

“……王俊凯你今晚怎么这么不要脸?不会是被我打傻了吧?”

 
 

“我是被你打开窍了。”王俊凯伸出食指戳了戳太阳穴,“王源我简单粗暴一点,我喜欢你,我俩耍朋友吧!”

 
 

王源面无表情的看着王俊凯,说:“你说我娘,又说喜欢我。”

 
 

王俊凯懊恼的叹口气:“你知道我语死早的,我想表达的意思不是娘,但是我只能找到这个形容词。”

 
 

“呵呵,编,接着编。”

 
 

“我就是觉得你像女生……”

 
 

“呵呵,你赶紧回去吧,我要回家睡觉了。”王源板着脸不停的摆手。

 
 

王俊凯一把抓住王源乱舞的手,看了一眼,皱眉说:“你又抠鞋底了?”

 
 

“……没有。”

 
 

“那你指甲缝这么脏?”

 
 

王源不耐烦的抽回手:“我指甲缝脏不脏跟你什么关系?”

 
 

王俊凯眨眨眼:“我可是你男朋友。”

 
 

王源惊讶的张大了嘴巴:“王俊凯你不要脸到极致了啊!”

 
 

王俊凯不对王源所说的话做出任何回复,他只是默默的拉起王源的手,一点一点的帮他抠指甲,说:“如果给粉丝们看到,估计又有人会说,怎么没人给我清理指甲。”

 
 

“你够了。”王源动了动手指,并没有拒绝王俊凯。

 
 

“我一直觉得男生应该喜欢女生的,只有女生才能对男生产生吸引力。”王俊凯说。

 
 

“切,肤浅!”王源不屑的撇嘴。

 
 

王俊凯摸了摸王源的指甲,朝着缝里呼呼吹气,在王源把手抽回去的时候抬头说道:“所以我说你像女生。”

 
 

王源闻言眼睛不自觉地快速眨动起来,他闭上眼舔了舔嘴唇。

 
 

“撒子意思?”王源睁眼问道。

 
 

“你不是语文考第一么?”

 
 

“……是我理解的意思么?”

 
 

“只要你是个中国人应该就不会理解错误。”

 
 

王源点头:“哦。”

 
 

王俊凯环顾四周,发现有好几个摄像头,他只好按耐住想要抱着王源往死里亲的想法,“我们耍朋友吧。”

 
 

“好。”



 
 

-完-


 
 

这几天都泡在群里了,感觉好罪恶눈_눈

 
 

写了个鬼出来【拜拜

 

评论(60)
热度(1156)

© 华苏呀 | Powered by LOFTER