华苏呀

我愿中国的少年只向上走,不必理会这冷笑和暗箭。

真心话大冒险


- 依旧短


“王俊凯呢?磁铁精咋不在一块?”

“他去同学聚会了。”

“哦,没带上你?”

“……嗯。”

刘志宏拍了拍王源,“叫你别跟着王俊凯看那些凯源段子,不听吧,最后入戏太深还不是你一个人在这黯然伤魂?”

王源打掉他的手,说:“滚。”

“我为你好。”刘志宏无所谓的耸耸肩膀。

王源抓抓头发,烦躁的掏出手机,调出通讯录,指尖却在karry的名字上颤了颤,没点。

刘志宏瞄了一眼,突然伸手猛地点了下去,说:“叫我雷锋,谢谢。”

王源顿时急眼了,直接站起来给了他一脚,骂道:“雷你个铲铲,我打死你!”

刘志宏摸摸屁股,无辜的说:“我只是不想看见你因为王俊凯不带你去同学聚会而一脸怨妇的样子。”

“你还说!”王源作势要揍他,刘志宏抱着脑袋就跑,边跑边说,“通了通了,我看见你屏幕了,电话通了!”

王源一愣,这才意识到电话没挂,心里一个咯噔,赶紧把挂了。

“你看见电话什么时候通的么?”王源逮住上蹿下跳的刘志宏,一把将他推倒在沙发上,然后双手撑着沙发后背,低着头问道。

“没看见!”刘志宏使劲摇头。

王源闻言威胁道:“坦白从宽,抗拒从严!否则一丈红伺候!”

刘志宏抿抿嘴唇说:“说了可不可以不赐一丈红?”

“可以。”王源表示同意,“前提是你说。”

刘志宏舒了口气,说:“王俊凯几乎是秒接,我刚说完雷锋,他就接了。”

王源顿时呵呵了,直接将手机摔在沙发上,一把掐住刘志宏的脖子,咬牙切齿的说:“所以你后面那话是故意的?”

刘志宏呕了一声,吐出舌头,口齿不清的说:“那是我的真心话,你答应了不赐我一丈红的。”

“说不赐你一丈红就不赐,那太麻烦了!我直接掐死你简单省事!”王源掐住刘志宏的脖子使劲的晃,弄的他直翻白眼。

“王…王…额……我……”刘志宏张着嘴一副快要窒息而亡的样子。

王源一把放开他:“装个铲铲,我根本没用多大劲!”

刘志宏闻言变脸一样的恢复正常,摸摸脖子说:“王源你也就能在我面前逞逞能,到了王俊凯那里就是个小怂包!”

王源撇嘴不说话。

“你看你打电话给他,什么都没说就挂了,他居然没打回来。”刘志宏摊摊手,“而且他肯定听见我说话了,却没表示,你说这表示什么?”

“表示个蛋蛋,滚滚滚!”王源不耐烦的把刘志宏赶了出去。

刘志宏扒着门嚎了一句:“我跟你赌我下半辈子的贞操,王俊凯现在绝对在等你的电话!”

“谁他妈稀罕你的贞操!”王源毫不留情的掰开他的手,将他踹了出去。

关上门以后,王源赶紧拿起沙发上的手机拨通了王俊凯的电话,足足响了五声才被接通。

手机里全是嘈杂的声音,根本听不见人声,王源皱眉道:“王俊凯你在哪呢?”

“啊?王源你说什么我听不见,大声点!”王俊凯吼道。

王源捏着手机的手指一紧,王俊凯听不到,他肯定没听到刘志宏说的什么。

“没……”

“你等等!我出来!”

手机里突然安静下来,王源听到了王俊凯的声音:“王源?有事?”

王源抠了抠手机壳,说:“就是问问你在哪。”

“哦,刚吃完饭,全部来ktv了。”

“……别唱多了,坏嗓子。”

“轮不到我,他们才是麦霸。”王俊凯哧的笑了一声。

王源点头,然后沉默。

“还有事么?没事我进去了。”王俊凯说道。

王源刚想说你去吧,我挂了,又听见王俊凯说:“他们都有些喝大了,我得去看着点。”

王源闻言顿时急了,恨不得冲过去一盆冷水泼醒王俊凯,“你喝酒了?你怎么能喝酒?被人知道了会损害形象的!”

“都是同学没事!”

“那也不能喝,你喝了过会还要不要录节目?你是不是……”

王俊凯出声打断王源:“你都说了要录节目,我怎么可能喝酒?”

“真的?”

“当然!”

王源顿时松了口气,说:“那你玩吧,我挂了。”

王源刚将手机拿离耳边,又听见王俊凯说:“等等!你打电话就这事?”

“……嗯。”

“那挂了。”

王源看着显示通话结束的手机,咬了咬嘴唇,他拉开门跑去找刘志宏。

“你输了,贞操拿来!”王源伸出手心。

刘志宏先是一愣,然后说:“不可能,王俊凯绝对在等你的电话。”

“你打那个电话的时候,王俊凯在ktv里,他根本没听见你说的什么!”王源抓住他,“贞操!”

“不可能啊……”刘志宏自言自语,“他明明发微信跟我说他好无聊后悔没带你,正在窗口吹风啊,所以我才……”

“你嘀咕什么?”王源皱眉。

刘志宏摇摇头:“没啊!反正贞操不给,你说了你不稀罕的!”

王源刚要说话,就听见自己的手机铃声响了,拿起手机一看,是王俊凯,王源接听了电话。

“怎么了?刚不是才打电话么?”王源瞪了眼硬是凑过来要听的刘志宏,走到一边问道。

“王源,我喜欢你。”王俊凯突然说,语气异常认真。

刘志宏露出一个魂飞天外的表情,表示自己已经炸了,王源拿着手机的手微微一抖,“王……”

“王源,我喜欢你。”王俊凯语气加重。

“那个……”

“王源,我喜欢你。”

“不是等等……”

“你是想听我一直说我喜欢你么?”王俊凯笑了。

“不……”

“王源,我喜欢你。”

刘志宏推了脸颊绯红的王源一把,直接夺过手机说:“王源正害羞呢!他也喜欢你,喜欢你,喜欢的不得了!你不用再说了!”

王源眼眶微睁,狠狠的拧了一把刘志宏,夺回了手机,“王俊凯……”

“我都听见了。”

王源舔舔嘴唇,眼神飘忽起来。

“我喜欢你,你也喜欢我,那我们耍朋友吧。”

“嗯,……好。”王源脸上有着抑制不住的喜色。

王俊凯拿着手机深深的吸了一口气,然后笑道:“抱歉啊王源,我在玩真心话大冒险呢。”

王源闻言笑容僵在了脸上,手指猛地抓紧了手机,血液都好像停止了流动,他嘴角扯出一个难看的笑容,低下头眨了眨眼说:“我早就猜到了你在玩大冒险,配合你呢!”

“是么?”王俊凯问道。

王源尽量的控制自己不要哽咽,憋着气说:“嗯。”

“可是王源……”王俊凯顿了顿,说道,“我选的是真心话。”

“王源,我喜欢你,我们耍朋友吧。”


-完-

评论(93)
热度(1347)
  1. 抹茶蟹圆子华苏呀 转载了此文字

© 华苏呀 | Powered by LOFTER